В конце марта текущего года Китайское общество морских архитекторов и инженеров (CSNAME) вручило награды за реализацию крупных проектов в области развития судостроения и морских технологий. Кран-баржа “Weili” производства компании ZPMC получил от CSNAME второй приз.

"Weili” – это самоходный кран-баржа грузоподъёмностью 3000 тонн, построенный компанией ZPMC для Шанхайского спасательного бюро. Кран-баржа с габаритами 141 м (Д) х 40 м (Ш) х 12,8 м (Г) – это первый крупный кран-баржа, оборудованный промежуточной силовой подстанцией, частотно-регулируемыми электроприводами и  модулями цифровой защиты (DPM) в системе позиционирования судна. Применение множества новейших технологий сделало его «краном-баржей с DPM №1 в Азии». Успех "Weili” стал прочной основой для будущего проектирования и производства крупных китайских морских инженерных судов, оснащенных по последнему слову техники.

Использование этого крана-баржи внесло огромный вклад в совершенствование аварийного реагирования, поисковых, спасательных и подводных операций, а также укрепило международный авторитет китайского бренда в сфере проектирования крупного морского оборудования. Высокоэффективная работа крана-баржи "Weili” открыла для ZPMC путь к производству самой современной морской техники.