1 октября в контейнерный терминал ПАО «Владивостокского Морского Торгового Порта» (ВМТП) было доставлено два новых крана RMG. Они были приобретены в рамках инвестиционной программы модернизации портового оборудования ВМТП, который является частью транспортной группы FESCO, ведущего российского логистического холдинга. Приобретенные краны планируется ввести в эксплуатацию до конца декабря текущего года. Краны RMG с пролётом 63 метра и грузоподъёмностью 45 тонн были произведены компанией ZPMC и доставлены в ВМТП на собственном специализированном судне. Для выгрузки кранов в собранном виде на причал ВМТП ZPMC использовали технологию выкатки кранов по временным рельсам, проложенным командой ZPMC от борта судна в глубь причала. Такая технология выгрузки кранов позволяет максимально сократить время нахождения судна у причала заказчика и не нарушает работу контейнерного терминала, что особенно важно в условиях интенсивного грузопотока.
Пусконаладочные работы на выгруженных кранах продлятся до второй половины декабря.

IMG_3687.JPG
Новые краны RMG для контейнерного терминала ВМТП

Доставленные в ВМТП краны RMG позволяют обрабатывать 28 рядов контейнеров по 5 контейнеров в высоту. Технические характеристики кранов ZPMC позволяют операторам кранов выполнять до 840 действий в день, что повышает эффективность обработки контейнеров на 15-20%.
Краны ZPMC будут работать совместно с уже имеющимися на контейнерном терминале ВМТП четырьмя кранами RMG, два из которых были также ранее произведены компанией ZPMC и доставлены в порт 9 лет назад. За прошедшие годы техника ZPMC зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Новые краны ZPMC позволят ПАО ВМТП увеличить объём обрабатываемых контейнеров.
В январе-августе 2018 ВМТП обработал 342 500 TEU грузов, что на 16% больше, чем за тот же самый период в прошлом году.


Монтаж кранов RMG плавкраном большой гузоподъёмности на причале завода ZPMC в г. Nantong


Отшвартовка судна "Zhenhua 17" с двумя кранами RMG от причала завода ZPMC в г. Nantong