В начале ноября на верфи Qidong компании ZPMC состоялся спуск на воду самоходного фрезерного земснаряда с волочащимся грунтоприёмником «Tian Kun Hao», который был заказан материнской компанией ZPMC – холдингом China Communications Construction Company (СССС) – для Tianjing Dredging Company. Судно является крупнейшим земснарядом в Азии. В настоящее время судно достраивается и должно быть введено в эксплуатацию к июню 2018 года.

По версии авторитетного международного журнала MARITIME REPORTER & ENGINEERING NEWS, судно включено в TOП-10 выдающихся судов, построенных за последнее время.

page1.jpg

Длина судна «Tian Kun Hao» составляет 140 м, ширина 27,8 м. Судно способно за час перекачать с глубины 35 м до 6 тыс. кубометров донного грунта. Установленная мощность судна составляет 25 843 кВт. Судно оборудовано двумя системами позиционирования с неограниченным районом плавания, мощнейшей системой дноуглубления, системой транспортировки, передовой системой управления. Передаваемая мощность рабочего органа, который является самым мощным в мире, составляет 17000 кВт. Вынимаемый и измельчённый грунт может быть прокачан через проложенный трубопровод на расстояние до 15 километров к месту создания нового искусственного острова.

Судно оборудовано фрезами разного типа, которые применяются для разработки типичного, глинистого, каменного и тяжёло-каменного грунта.

微信图片_20171115160812 (2).jpg

Проект судна «Tian Kun Hao» был реализован совместно с Министерством промышленности КНР, его концептуальная разработка и проектирование были проведены совместно с проектантами Тяньцзиньской дноуглубительной компании, Морским проектно-исследовательским институтом, Шанхайским транспортным университетом. Закладка судна состоялась в декабре 2015г. Судно полностью автоматизировано. Управление судном ведется с помощью комплекса автоматизации, с минимальным участием операторов. Благодаря наличию у судна высокоточной системы позиционирования и навигации, оно способно работать полностью в автономном режиме, не имея на борту ни одного человека из числа обслуживающего персонала. Судно отвечает последним требованиям в области экологической безопасности. Судно оборудовано пневматическим демпфирующим устройством в соединении между надстройкой и корпусом, которое уменьшает и изолирует влияние низкочастотных вибрационных нагрузок на надстройке при работе судна, тем самым обеспечивая комфорт экипажа и безопасность работы оборудования.

Развитие дноуглубительных технологий в Китае начиналось с импорта судов, затем дноуглубительные суда начали строить в по проектам известных китайских инженерных бюро. В настоящее время практически весь дноуглубительный флот проектируется и строится в КНР. Нарастающий темп строительства дноуглубительных судов на территории КНР способствует развитию локализации производства запчастей и оборудования, таких как фрезеры, шнеки, волочащиеся грунтоприёмники, землесосы, и др. на территории страны, что ознаменовало переход дноуглубительного оборудования от категории «Сделано в Китае» к категории «Создано в Китае». Сегодня КНР занимает лидирующие позиции в мире по объёмам дноуглубления. Компания CCCC является крупнейшим предприятием по объёмам дноуглубительных работ.