Недавно компания ZPMC произвела работы по увеличению высоты одного из кранов STS в порту Чарльстон, США, на 13,1 метра, что соответствует высоте шести стандартных контейнеров. Секрет, стоящий за этим успехом, - это использование устанавливаемого в горизонтальной плоскости оборудования для увеличения высоты STS, недавно разработанного ZPMC. Оно позволяет увеличить высоту крана STS с 35 метров до 48 метров за один раз.

В последние годы ZPMC производит работы по увеличению высоты STS во всём мире, и модернизация кранов STS осуществляется непрерывно в разных регионах. Модернизация крана STS в порту Чарлстон установила новый рекорд, который приписывается разработанному ZPMC третьему поколению гидравлического оборудования для модернизации STS.

В апреле текущего года, после 7 месяцев оптимизированного проектирования и производства, оборудование для модернизации прошло испытания как без нагрузки, так и при полной нагрузке, а затем было направлено в порт Чарльстон для проведения работ.

Все краны STS, приобретённые портом Чарльстон за последние годы, были спроектированы и изготовлены ZPMC. После окончания этого проекта модернизации ожидают еще три крана STS, два из которых будут дополнительно увеличены ещё на 0,4 метра от уже увеличенной высоты.