Недавно компания ZPMC совместно с Westwel Lab. и другими компаниями успешно разработала первый в мире автоматический автоконтейнеровоз (также известный как автоматический автоконтейнеровоз, оснащённый искусственным интеллектом). Показатель точности автоматической работы нового типа АКВ, на основании проведенных измерений, достигает почти 100%. В будущем этот автоконтейнеровоз принципиально изменит существующую горизонтальную систему транспортировки на терминалах, освободит рабочую силу и повысит эффективность горизонтальной транспортировки более чем на 50%. Делая упор на технологию интеллектуального автоматического управления, компания ZPMC будет сохранять своё лидерство в области автоматизированных терминалов, с целью запустить новый этап технологической революции.
Автоконтейнеровоз – это специализированный тип подъёмно-транспортного оборудования, используемый для складирования контейнеров и их транспортировки от полосы контейнерного терминала к верфи. Благодаря отличной маневренности и гибкости в эксплуатации, он прекрасно справляется с такими задачами как захват, транспортировка, укладка, погрузка и разгрузка контейнеров. При этом автоконтейнеровоз является энергоэффективным, не наносит вреда окружающей среде и имеет низкую стоимость технического обслуживания.
Сейчас в мире насчитывается более 1000 контейнерных терминалов. Более половины зарубежных контейнерных терминалов используют автоконтейнеровозы для горизонтальной транспортировки, менее 5% из которых при этом являются автоматическими. Главная причина такой ситуации заключается в технологическом решении, которое лежит в основе существующих автоматических автоконтейнеровозов, а именно в системе навигации с помощью транспондеров (магнитных вставок в покрытии) или базовых станций. В этом случае стоимость периферийного оборудования очень высока, а реальная эффективность эксплутации довольно низкая.
Будучи лидером в сфере производства портового оборудования и делая упор на технологические инновации, компания ZPMC всегда находится в поисках новейших технологических решений. В августе 2017 года ZPMC объединилась с Westwell Lab., компанией-стартапом в сфере технологий искусственного интеллекта, и запустила совместную научно-исследовательскую программу по разработке автоматического автоконтейнеровоза. Компания ZPMC главным образом отвечает за общую концепцию терминала, аппаратные средства и программное обеспечение системы управления отдельного автоконтейнеровоза, а также интеграцию управления несколькими машинами в единой системе TOS. Компания Westwell lab. предоставляет интеллектуальное решение для автоматического управления отдельным автоконтейнеровозом, а также системы диспетчеризации для нескольких АКВ.
Первый в мире автоматический автоконтейнеровоз увидел свет в ноябре 2017 года. Благодаря умной технологии этот тип АКВ способен осуществлять различные функции, не имея предустановленных транспондеров. После продолжительного тестирования на терминале автоконтейнеровоз использует систему беспилотного управления, включая определение своего местоположения и самостоятельную навигацию. Во время движения он может автоматически объезжать препятствия, замедлять скорость, тормозить, совершать объезд и принимать другие умные решения в условиях непредвиденных ситуаций. В то же время автоматический автоконтейнеровоз способен самостоятельно планировать оптимальный маршрут для горизонтальной транспортировки контейнеров и прекрасно справляется с принятием решений в условиях закрытого сценария, каким являются контейнерные терминалы.
Успешная разработка оборудования такого типа открывает широкие рыночные перспективы. В настоящее время в мире работает более 4000 автоконтейнеровозов. По самым скромным подсчётам, уровень их автоматизации в будущем достигнет 20%. ZPMC продолжает исследования в области портового оборудования, следуя курсу на всё более совершенные технологии. Компания поощряет интеграцию технологий портового оборудования и искусственного интеллекта и твёрдо намерена сделать автоматический автоконтейнеровоз образцом умного продукта, продвигая его применение в большем количестве портов и терминалов по всему миру.