Первый умный робот по сварке конструкций грузоподъёмных захватов ZPMC был введён в эксплуатацию в филиале компании в Чансине. Роботизированная рабочая станция представляет собой умную сварочную станцию, созданную для небольших деталей причальных контейнерных перегружателей типа STS.
Основываясь преимущественно на уникальной технологии 3D фотоизображения, рабочая станция использует визуальное определение местоположения в полном диапазоне, осуществляет сбор и накопление информации с помощью системы лазерного видения и слежения, в результате автоматически определяя место сварки, генерируя программу и укладывая многослойные и многопроходные сварочные швы в автономном режиме. В то же время она способна автоматически планировать сварочные швы для нескольких деталей, обеспечивать идентификацию, позиционирование и отслеживание, а также полностью автоматически выполнять непрерывную многослойную и многопроходную умную сварку с помощью одной кнопки, осуществляющей автоматизированное производство подъёмных захватов любой формы, включая цилиндрические, эллиптические и скруглённые.
В июле 2016 года проект робота по сварке конструкций грузоподъёмных захватов был официально одобрен. Прежде чем окончательно определить техническое решение, филиал компании ZPMC в Чансине пригласил китайских и зарубежных экспертов для проведения ряда испытаний и демонстраций. В апреле 2017 года оборудование прошло процедуру предварительной приёмки, поступило на площадку для монтажа в мае 2017 года и, пройдя приёмку, было, наконец, запущено в пробную эксплуатацию 8 ноября 2017 года.
На сегодняшний день робот успешно завершил сварку 1520 конструкций грузоподъёмных захватов, обеспечив тем самым интеллектуальное роботизированное производство. Таким образом, робот стал первым умным сварочным оборудованием, официально введённым в эксплуатацию в филиале компании ZPMC в Чансине.