28 октября ZPMC провела на своей оффшорной платформе BU церемонию открытия своей платформы «Longyuan Zhenhua 3» мощностью 2000 тонн для строительства ветроэлектростанций – платформы с самой большой грузоподъёмностью в мире. Хуан Цинфэн, заместитель партийного секретаря ZPMC, Чэнь Бинь, вице-президент, Ли Жуйсян, помощник президента и главный экономист ZPMC, Чан Шихун, главный бухгалтер и председатель Longyuan Zhenhua, и Ли Цэ, генеральный директор Longyuan Zhenhua, присутствовали на церемонии и выступили с речами. Лидеры многих энергетических компаний, правительственных подразделений и предприятий, морских строительных подразделений, финансовых учреждений и многих СМИ стали свидетелями церемонии открытия. В 10:18 руководители ZPMC, Longyuan Zhenhua, China Classification Society и Nantong Maritime Bureau вместе нажали кнопку запуска работы платформы.

Работа над проектом платформы началась в ноябре 2016 года; её киль был установлен в феврале 2017 года, а строительство основного корпуса было завершено в конце июня. Запуск платформы является одним из основных этапов её ввода в эксплуатацию. После запуска оборудование будет отлаживаться, и будут проводиться всесторонние испытания в соответствии с планом строительства. Поставка этой платформы открывает новую главу для крупномасштабного строительства мощных ветроэнергетических установок в Китае.

Платформа, полностью спроектированная, разработанная и изготовленная компанией ZPMC, представляет собой строительную платформу для ветроэнергетических станций, способную осуществлять подъём крупногабаритного оборудования и свай и установку оборудования для ветроэлектростанций. Платформа длиной 100,8 метра, шириной корпуса 43,2 метра и глубиной 8,4 метра является крупнейшей в мире платформой с грузоподъёмностью 2000 тонн. До этой платформы крупнейшая в мире грузоподъёмность самоподъемной ветроэнергетической платформы составляла 1500 тонн. Максимальная грузоподъёмность новой платформы с использованием спредеров двойного захвата составляет 2000 тонн, а с одиночным спредером – 1500 тонн. Он может перевернуть в воздухе фундамент морской ветровой турбины MW; высота подъёма крана на платформе достигает 120 метров, являясь самой большой в мире высотой подъёма среди самоподъёмных платформ ветроэлектростанций; максимальная рабочая глубина платформы составляет 50 метров, что является рекордом по всему Китаю. Таким образом, эта платформа является мощным орудием для перевода оффшорной ветроэнергетики Китая с береговых территорий на оффшорные.

Стоит отметить, что производство ключевых вспомогательных элементов, таких как кран, подъёмная система, пропеллер и система динамического позиционирования платформы, достигло 100%-ной локализации, что будет способствовать обеспечению оборудованием всей ветроэнергетической отрасли Китая.

Компания ZPMC очень рано зашла на рынок оффшорной ветроэнергетики. После 10 лет усиленной работы ZPMC стала лидером как на местном, так и на мировом уровне в области строительства оффшорных ветроэнергетических станций, проектирования и строительства вспомогательных оффшорных подстанций, строительства оффшорных ветроэнергетических конструкций и т.д. ZPMC является единственным внутренним предприятием в Китае, обладающим производственными мощностями для всех этапов производства оффшорного ветроэнергетического оборудования.

В настоящее время ZPMC активно рассматривает возможность создания «полной производственной цепочки ветроэнергетического оборудования», присоединяя  предприятия этой отрасли путём их приобретения или сотрудничества с ними и занимается такими важными отраслевыми процессами как инвестиции и разработки, изучение и проектирование оффшорных ветровых электростанций, проектирование и изготовление оффшорных ветряных турбин, проектирование, изготовление, монтаж и соединение стальных конструкций, проектирование, изготовление, монтаж и строительство вспомогательных оффшорных подстанций, последующая эксплуатация и техническое обслуживание и т.д.