Семь из десяти крупнейших портов мира находятся на территории Китая. При этом техника ZPMC представлена во всех портах первой десятки - компания является одним из ведущих поставщиков портового оборудования.

В начале 1992 года ZPMC обозначила свою позицию на рынке, заявив, что техника ZPMC будет работать в каждом контейнерном порту. Сегодня продукция ZPMC представлена уже более чем в 300 портах в 104 странах и регионах земного шара. STS производства ZPMC уже 22 года подряд удерживают лидирующие позиции среди мировых поставщиков крановой техники.

По последним данным в первую десятку мирового рейтинга морских терминалов по объему грузооборота контейнеров вошли следующие порты:
№1 порт Шанхай
№2 порт Сингапур
№3 порт Нинбо-Чжоушань
№4 порт Шэньчжэнь
№5 порт Гуанчжоу
№6 порт Пусан
№7 порт Гонконг
№8 порт Циндао
№9 порт Тяньцзинь
№10 порт Дубай

Рисунок2.jpg

1. Порт Шанхай

Шанхайский порт является важнейшим транспортным узлом на побережье Китая и расположен на пересечении двух путей: транспортного пути с востока на запад по реке Янцзы и морского транспортного пути с севера на юг.
В состав транспортного узла входит IV очередь автоматизированного терминала Шанхай-Яншань, в строительстве которого принимала участие компания ZPMC. В настоящее время Шанхай-Яншань является крупнейшим в мире полностью автоматизированным терминалом. Для обеспечения его работы используется специальный компьютерный процессор, разработанный и произведенный в Китае. Система программного обеспечения состоит из системы управления терминалом (TOS), разработанной компанией SIPG, а также системы программного обеспечения ECS (системы управления оборудованием), разработанной ZPMC и являющейся «мозгом» всего терминала. Терминал был запущен в тестовом режиме 10 декабря 2017 года.
В работе терминала Шанхай-Яншань задействована уникальная техника производства ZPMC:
- автоматизированный RMG с двумя двойными спредерами и двумя грузовыми тележками – новый продукт, самостоятельно разработанный компанией ZPMC и впервые установленный на данном терминале
- автоматически управляемые тележки, при производстве которых использована самая передовая в мире технология автоматизированной замены аккумуляторов. Одной из особенностей является то, что замена аккумулятора занимает всего 6 минут, полная зарядка аккумулятора – 2 часа, а после полной зарядки оборудование готово к непрерывной работе в течение 12 часов.
ZPMC является единственным поставщиком STS, RMG и автоматически управляемых тележек для порта Шанхай-Яншань.

Рисунок3.jpg

2. Порт Сингапура

Порт Сингапура имеет выход на юго-восточную сторону Малаккского пролива на западе и на северную сторону Сингапурского пролива на юге. Это политический, экономический, культурный и транспортный центр страны, а также крупнейший транзитный порт в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В 1995 году портовое оборудование ZPMC было поставлено в порт Сингапура. В декабре 2015 года между портом Сингапура в лице компании PSA International и компанией ZPMC было подписано соглашение о поставке 130 автоматизированных RMG. К апрелю 2018 года все краны были введены в работу, что ознаменовало завершение крупнейшего в мире проекта на поставку автоматизированных кранов на рельсовом ходу.
В марте 2019 года порт Сингапура (PSA) и ZPMC подписали н контракт на поставку первой партии оборудования для автоматизированного терминала Туас, включающей в том числе автоматизированные STS с двумя тележками, автоматизированные RMG и другую технику.

Рисунок4.jpg

3. Порт Нинбо-Чжоушань

Порт Нинбо-Чжоушань является основным узловым портом и важной внутренней перевалочной базой для Восточного Китая. В порту осуществляется перевалка железной руды, транзит сырой нефти, хранение и транспортировка жидких химикатов, угля и зерна.
Благоприятные природные условия, такие как глубина акватории, дают порту Нинбо-Чжоушань очевидное преимущество. Удачное месторасположение позволяет использовать различные способы транспортировки грузов - водные пути, автодороги, железные дороги и трубопроводы – с отлаженной системой накопления и транзита товаров. Большие площади внутри порта позволяют расположить 19 портовых территорий с более чем 620 производственными причалами, в том числе почти 160 крупногабаритными причалами грузоподъемностью более 10 000 тонн.
В настоящее время компания ZPMC обеспечила работу порта таким оборудованием как причальные краны, контейнерные перегружатели, штабелеры, стакеры-реклаймеры для сыпучих грузов, автоматизированное оборудование для терминалов и др.

Рисунок5.jpg

4. Порт Шэньчжэнь

Порт Шэньчжэнь является четвертым в мире по величине контейнерным портом-хабом с тремя основными контейнерными портовыми зонами в Яньтяне, Наньшане и бухте Дачань. В общей сложности порт включает в себя 45 специализированных контейнерных причалов, в том числе 8 контейнерных причалов с грузооборотом более 200 000 тонн. Все суда-суперконтейнеровозы мира вместимостью более чем 18 000 стандартных контейнеров (TEU) швартуются в порту Шэньчжэнь. На данный момент через порт Шэньчжэнь проходит 229 международных линейных маршрутов более чем в 300 портов, в более чем 100 странах и регионах, образующих международную судоходную сеть.
С 1998 года компания ZPMC поставляла причальные перегружатели и контейнерные краны для всех терминалов порта Шэньчжэнь, а также другое передовое оборудование, что позволило увеличить пропускную способность портов.

Рисунок6.jpg

5. Порт Гуанчжоу

Порт Гуанчжоу примыкает к Южно-Китайскому морю и расположен в устье реки Чжуцзян, что позволяет обеспечить связь между обширными экономическими внутренними районами. Это крупнейший порт, задействованный во внешней торговле, и главный комплексный узловой порт в Южном Китае. Морские перевозки из Гуанчжоу осуществляются в более чем 400 портов в более чем 100 стран и регионов. Длина причалов порта составляет 25,6 км, из которых 62 причала с грузооборотом более 10 000 тонн и полным набором причальных функций.
В 2019 году компания ZPMC помогла порту Гуанчжоу построить первый полностью автоматизированный терминал в регионе «Большого залива» Гуандун-Гонконг-Макао. ZPMC в качестве генерального строительного подрядчика поставила все оборудование для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, включая автоматизированные STS, автоматизированные RMG, интеллектуальные автоматически управляемая тележки и другое оборудование.

Рисунок7.jpg

6. Порт Пусан.

Порт Пусан – крупнейший порт Южной Кореи. Он расположен на юго-восточном побережье страны, соединяя Тихий океан и Евразийский континент. Порт имеет удачное геоэкономическое расположение - окружен горами и островами, характеризируется малым перепадом приливов и отливов, связан с тремя основными мировыми морскими маршрутами, что позволяет сделать вывод о его уникальных преимуществах.
В 2003 году компания ZPMC впервые поставила в порт 18 единиц портового оборудования, которое, благодаря своему качеству и своевременной доставке получило признание на корейском рынке. На протяжении многих лет Пусан Ньюпорт продолжает закупать у ZPMC причальные перегружатели и краны на рельсовом ходу.

Рисунок8.jpg

7. Порт Гонконг.

Порт Гонконг расположен на побережье Южно-Китайского моря — это глубоководный морской порт, который осуществляет обработку контейнеров с промышленными товарами и, в меньшей степени, перегружает сырье и обслуживает пассажиров. Ключевой фактор экономического развития Гонконга, естественная защищенность и глубокие воды гавани Виктория обеспечивают идеальные условия для стоянки и обслуживания всех типов судов. Это один из самых загруженных портов в мире по трем категориям морских перевозок, обрабатываемых грузов и перевозимых пассажиров.
ZPMC поставляет оборудование для порта Гонконга с 1996 года, а именно причальные краны и мостовые краны для контейнерных площадок.

Рисунок9.jpg

8. Порт Циндао.

Порт Циндао расположен на берегу залива Цзяочжоу (вход в Жёлтое море) полуострова Шаньдун. Он является международным торговым портом и транзитным узлом бассейна реки Хуанхэ и западного берега Тихоокеанского кольца.
Проект Дубайского контейнерного терминала (II очередь, DP WORLD) в районе залива Цяньвань порта Циндао, в котором участвовала компания ZPMC, является самым эффективным контейнерным терминалом в мире с автоматизированной погрузкой и разгрузкой. Терминал оснащен такими технологиями, как система интернет-мониторинга грузов, интеллектуальное управление, технология обработки больших данных, вычисления с использованием облачных данных и др., которые могут обеспечить полную автоматизацию бизнес-процессов терминала. Для достижения таких высоких результатов компания ZPMC предоставила оборудование и системы, включая причальные перегружатели, рельсовые краны и AGV. От момента подписания контракта на строительство и оснащение терминала, проектирования, изготовления, отгрузки техники и оборудования, испытаний на месте, пуско-наладки, ввода в эксплуатацию – до открытия порта потребовалось всего 15,5 месяцев. ZPMC оказала мощную поддержку для запуска терминала в эксплуатацию.

Рисунок10.png

9. Порт Тяньцзинь.

Порт Тяньцзинь находится на западе Бохайского залива в новом районе Тяньцзиня - Биньхае. Это искусственный глубоководный порт мирового класса. Суда тоннажем в 300 000 тонн могут беспрепятственно заходить в порт. 26 декабря 2014 года двухсторонний фарватер порта Тяньцзинь был официально открыт для навигации. Данный порт в общей сложности имеет 176 причалов различных типов, включая 122 причала более чем 10 000-тонного класса.
В октябре 2020 года ZPMC решила сложную глобальную задачу реконструкции порта, благодаря чему, порт Тяньцзинь из традиционного контейнерного терминала превратился в терминал с полностью автоматизированным технологическим процессом, что имеет неоценимое значение для развития и применения автоматизированных контейнерных терминалов нового поколения в Китае. Это решение представляет для всего мира «китайскую модель» строительства «умных» портов.

Рисунок11.jpg


10. Порт Дубай.

Порт Дубая (Port of DUBAI), также известный как Порт Рашида (MINA RASHID), расположен на северо-восточном побережье ОАЭ, на южной стороне Персидского залива. Порт расположен на пересечении трех континентов – Азии, Европы и Африки, является крупнейшим портом свободной торговли на Ближнем Востоке и одним из крупнейших контейнерных портов мира. В районе порта 18 основных причалов с береговой линией 4265 метров и максимальной глубиной акватории 13,5 метров.
В 2004 году первый в мире автоматизированный RMG с двумя двойными спредерами для 40-футовых контейнеров и двумя грузовыми тележками, являющийся эксклюзивной интеллектуальной разработкой ZPMC, был установлен в порту Дубая, что официально открыло китайскую эру контейнерных кранов. В настоящее время ZPMC поставила для порта Дубай большую часть причальных контейнерных перегружателей и мостовых перегружателей для контейнерных площадок.