30709397_1870293846601826_5046619051342692352_n.jpg

10 апреля премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе своего визита на строительную площадку терминала беспошлинной торговли в Шанхае посетил ZPMC – лидера отрасли тяжёлого машиностроения и самого конкурентоспособного в мире производителя и поставщика комплексного оборудования и систем для автоматизированных терминалов. Ли Кэцян пожелал компании ZPMC и далее производить первоклассное оборудование, предоставлять высококачественный сервис и войти, таким образом, в рейтинг Global 500.

«Высококачественное оборудование предполагает высококачественный сервис»

В штаб-квартире ZPMC Ли Кэцян, выслушав доклад по программе терминала беспошлинной торговли, подготовленный Ин Юном, мэром Шанхая и вице-секретарём городского комитета КПК, попросил руководство Шанхая извлечь в существующих условиях максимальную выгоду при реализации проекта терминала беспошлинной торговли. Чжу Ляньюй, председатель правления и руководитель компании ZPMC, осветил в своем докладе восемь важнейших направлений деятельности компании, опыт развития, типовые проекты, а также рассказал о новом стратегическом подходе к производству оборудования и управлению капиталом. Чжу Ляньюй также объявил, что ZPMC использует все возможности, чтобы стать одним из глобальных лидеров отрасли. Такая цель была поставлена в ходе доклада на XIX съезде Коммунистической партии Китая. Компания также воспользуется благоприятными возможностями гражданской и военной интеграции, потребностями Шанхайского муниципалитета в марках оборудования, производимых в Шанхае и, с помощью своей материнской компании – Китайской компании коммуникаций и строительства c государственным инвестированием, осуществит развитие индустриального кластера, укрепляя таким образом ZPMC и выводя компанию в лидеры.

Премьер Ли выразил большое одобрение, узнав из детального отчёта по полностью автоматизированному терминалу, подготовленного Чжу Ляньюй, что ZPMC не только произвела оборудование для терминала, но и провела независимые научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки системы контроля оборудования на терминале (ECS), а также выполнит совместные исследования и разработку системы обслуживания грузов на терминале (TOS). «Помимо производства оборудования, компания разработает контракт генподряда на комплексное сервисное обслуживание терминала», – сообщил премьер – «Не бывает успешного производства оборудования без соответствующего сервиса. Первое обеспечивается вторым.» Хуан Цинфэн, президент и заместитель руководителя ZPMC добавил, что на данный момент при помощи зоны свободной торговли компания основала 30 зарубежных филиалов, развивая таким образом сеть реализации запасных частей для портового оборудования. Компания также предоставляет консультационные услуги, услуги по сервису, реконструкции и модернизации оборудования.

В холле первого этажа штаб-квартиры были представлены различные модели, включая основные судовые компоненты, транспортные суда для перевозки готового оборудования, тяжёлые металлоконструкции и макет терминала с интегрированной системой.

30715212_1870293839935160_675280201663381504_n.jpg

Внимание премьера Ли привлек образец портового оборудования. «Это модель причального контейнерного перегружателя с двойной тележкой для двух сорокафутовых контейнеров, которая была разработана компанией ZPMC в 2005 году. Такой кран может одновременно поднимать четыре двадцатифутовых контейнера или два сорокафутовых контейнера. Кран может использоваться в различных сложных рабочих условиях, что знаменует начало новой эры причальных контейнерных перегружателей в Китае» - сказал Чжу Ляньюй. Далее премьер осмотрел модели крупнейшего в мире и созданного ZPMC плавучего крана в 12000 тонн, 4-й фазы строительства полностью автоматизированного терминала Яншань в Шанхае, буровой самоподъемной платформы, а также проекта Longyuan Zhenhua No. 3, крупнейшего в мире судна для монтажа ветрогенераторов. Премьер надолго задержался напротив модели четырехсотфутовой буровой платформы JU2000E и расспрашивал о разработке. Следует отметить, что право интеллектуальной собственности на разработанную платформу полностью принадлежит компании F&G, являющейся частью CCCC.

Стоя напротив модели проекта Longyuan Zhenhua No. 3, премьер Ли поинтересовался, где был сделан механизм. Г-н Чжу ответил: «Он разработан и произведен самостоятельно компанией ZPMC. Мы обладаем производственными базами судовых компонентов, включая производство редукторов. В сравнении с другими морскими компаниями мы можем произвести как корпус судна, так и все судовые механизмы в Китае». Премьер впечатлён тем, что ZPMC владеет крупнейшим в мире транспортным флотом для водной транспортировки тяжёлого оборудования.

Затем премьер Ли посетил проектно-исследовательский институт ZPMC Onshore Heavy Industries – центр технических разработок, где начинаются инновационные портовые технологии. Когда Янь Юньфу, главный инженер ZPMC, обсуждал со своей научно-исследовательской командой технологию автоматического открытия твист-локов соединения контейнеров, премьер Ли остановился возле них, взял со стола твист-лок и с большим интересом стал слушать их дискуссию. Твист-локи были проблемой автоматизированных терминалов из-за существования более 100 различных типов твист-локов с разными системами открытия. Они считались последним уязвимым местом полностью автоматизированных терминалов. Благодаря многолетним исследованиям компания ZPMC к настоящему времени усовершенствовала 70% технологий автоматического открытия твист-локов. Янь Юньфу ответил на профессиональные и узкоспециализированные вопросы премьера Ли. «Несмотря на наличие множества видов контейнерных твист-локов, вам удалось создать технологию их автоматического открытия. Вы действительно усердно трудитесь!». Премьер Ли высоко оценил инновации ZPMC и пожелал компании дальнейшего процветания.

Премьер Ли также пообщался с молодыми сотрудниками офиса. Он говорил с ними о внедряемой ими программе 3D-моделирования, которая была полностью разработана и усовершенствована компанией ZPMC. Она позволяет генерировать чертежи непосредственно после ввода параметров, что повышает эффективность проектирования. Чжу Ляньюй пояснил, что ZPMC, как лидер в производстве портового оборудования, находится на первом месте по техническим инновациям в своей отрасли. Премьер Ли улыбался и кивал в знак одобрения.

«Борьба за место в списке Global 500 в области производства и оказания услуг»

Наконец, премьер Ли посетил центр удалённого управления ZPMC. Это уникальная технология ZPMC по удалённому управлению оборудованием контейнерных терминалов, анализирующая ошибки пользователя и предоставляющая техническую поддержку, в том числе анализ большого объёма данных.

Премьер Ли выслушал председателя правления SIPG Чэнь Сюйюань с презентацией 4-ой фазы строительства полностью автоматизированного терминала Яншань. С помощью технологии удалённого доступа премьер Ли подключился к системе управления оборудованием терминала и наблюдал на экране монитора за разгрузочно-погрузочными работами оборудования и автоматизированными транспортными средствами AGV, работающими на терминале без участия человеческих ресурсов. Премьер Ли сказал, что порт Яншань, являясь отражением экономической мощности Шанхая и даже всего Китая, должен продолжать расширять экспортную и импортную торговлю, чтобы продвигать китайскую экономику на мировом уровне.

Премьер Ли сказал, что несмотря на то, что это его первый визит в головной офис компании, он уже видел логотип ZPMC во многих терминалах как в Китае, так и за границей. «Создавая ваше оборудование в Китае, вы вливаете новые силы в китайское производство». Премьера Ли впечатлило первоклассное оборудование и сервисное обслуживание. Он вдохновил компанию словами: «Ваше оборудование и сервис высочайшего класса станут гарантией лидирующих позиций компании на конкурентном мировом рынке оборудования. У вас превосходное производство и сервисное обслуживание. Желаю вам возглавить список Global 500». Председатель правления компании Чжу Ляньюй сказал, что ZPMC будет стремиться попасть в список Global 500 с поддержкой и доверием премьера.

Благодаря множеству своих новых достижений, ZPMC развивает технологии производства оборудования. Компания получила генеральные контракты на оснащение автоматизированных терминалов в Абу-Даби и Индии. ZPMC продолжает совершенствовать технические инновации и цифровые системы и развивать сервисное обслуживание с использованием инновационных бизнес-моделей, создавая общемировую платформу портового оборудования и комплектующих. Компания фокусируется на том, чтобы сделать национальную промышленность Китая ведущей и конкурентоспособной во всём мире, используя стратегический подход к производству оборудования, операциям с капиталом и возможностям сети Интернет.